您現在的位置:首頁
?>?政務動態?>?鄉鎮動態
大峃鎮全力開展中央八項規定精神問題、扶貧、民生領域 不正之風和侵害群眾利益問題專項督查整治
發布日期:2019-10-31 15:16:15 字體:[ ]

為貫徹落實《關于開展違反中央八項規定精神問題、扶貧、民生領域不正之風和侵害群眾利益問題專項督查整治的通知文件精神,從8月下旬開始到10月底,大峃鎮紀委針對重點內容開展督查整治工作,現已近尾聲。

在此次專項督查中,鎮紀委多次召開專題會議,組成督查專人小組。采用各相關科室自查和鎮紀委督查相結合的方式,并組織人員分組分片查看各村憑證收集問題,每周安排人員下村走訪,截止目前,已完成了本鎮49個村(社區)的督查,深入基層了解違紀風險點。同時,鎮紀委加大力度嚴查各類相關案件,強化監督執紀審查。

經查,近三年本鎮的問題在扶貧項目資金管理使用情況和民生領域不正之風和侵害群眾利益問題相對突出。通過證明材料和實地走訪復核,今年1月份至今共注銷低保280戶342人、低邊535戶801人,力求做到“應保盡保、應退盡退”,真正讓資金落實到困難群眾身上。據悉,大峃鎮紀委累計查出問題7大類11個,共立案4起,黨紀處理5人,誡免談話3人,通報批評1人,在全鎮范圍內形成了有效震懾。(通訊員 夏曉萍)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統