您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政策文件?>?政策解讀
關于《自然資源和規劃信息公開專用章使用管理的通知》的政策解讀
發布日期:2019-10-28 15:35:30瀏覽次數: 來源:縣府辦 字體:[ ]

一、制定背景及依據

依據《中華人民共和國政府信息公開條例》《浙江省人民政府信息公開暫行辦法》及《浙江省人民政府辦公廳關于自然資源信息公開專用章使用管理的通知》精神,為進一步規范縣政府土地征收、農村宅基地審批等范圍內事項的政府信息公開,按照簡政放權、高效便捷、公開便民的原則,特制定此文件。

二、文件內容

主要包括:文成縣人民政府自然資源和規劃信息公開專用章(以下簡稱自然資源和規劃信息公開專用章)的使用范圍,為《中華人民共和國土地管理法》《中華人民共和國城鄉規劃法》等法律法規規定的縣政府土地征收、農村宅基地審批等范圍內事項委托你局具體承辦事項的政府信息依申請公開。

在上述使用范圍內,自然資源和規劃信息公開專用章與文成縣人民政府政府信息公開專用章具有同等法律效力。

自然資源和規劃信息公開專用章由縣政府委托自然資源和規劃局使用管理。自然資源和規劃局要建立使用管理制度。

該通知自2019年11月15日起正式啟用。

 文成縣人民政府辦公室

20191014

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統