您現在的位置:首頁
?>?政務動態?>?鄉鎮動態
吉林市政協領導赴玉壺調研基層僑聯組織建設工作
發布日期:2019-10-25 11:22:53 字體:[ ]

    僑聯工作重點在基層、活力在基層,如何增強僑聯組織活力,成為僑聯事業改革創新的重要命題。10月24日,吉林市政協委員兼對外聯絡委員會主任王偉、吉林市政協委員兼對外聯絡委員會工作處主任科員宋興文等一行4人在溫州市政協委員工委辦公室主任潘強華的帶領下到重點僑鄉玉壺調研基層僑聯組織建設工作。文成縣統戰部副部長、縣僑聯主席胡立帥、縣政協委員工委主任鄭丹丹、玉壺鎮黨委副書記趙漢柒、玉壺僑聯副主席胡雄政、胡瑞勇陪同調研。

    調研組一行認真聽取了胡雄政關于僑聯開展的特色做法的匯報,實地查看了玉壺僑聯的陣地建設、上墻宣傳資料及華僑歷史陳列館和僑聯宣傳片后,詳細了解了玉壺鎮華僑在各個歷史時期為國家和社會做出的積極貢獻的豐富歷史。

    在座談會上,趙漢柒介紹了“僑韻玉壺·國際慢城”自創建旅游風情小鎮以來謀劃的多個旅游項目及胡雄政簡要介紹了玉壺僑聯近幾年開展的主要工作。通過交流,王偉點贊玉壺的人文地理、規劃管理、生態資源、旅游開發項目,玉壺的美麗鄉村建設工作可圈可點,可看可學,為我們鄉村美麗建設提供了典型經驗,回去以后認真消化吸收,探索出一條適合我們當地的美麗鄉村建設之路,同時對玉壺僑聯在推動凝聚僑心、匯集僑智,發揮僑力,維護僑益的各項工作時,堅持黨建帶僑建深化創先爭優活動,不斷開拓創新僑聯工作局面給予了充分肯定。

    玉壺是百年僑鄉,文化歷史底蘊深厚。旅外僑胞6.8萬人,擔任各國華僑社團會長、副會長以上職務有700多人。玉壺僑聯已成立30多年,積極強化海外僑胞與祖國故鄉的聯系,幫助海外華僑與家鄉實現共同發展。

隨后,一行人前往玉壺休閑旅游風情街、吳垟村國際慢城主題公園進行參觀,并實地考察海外服務中心玉壺分中心,詳細了解與體驗“最多跑一次”海外版為僑服務的辦事流程。(玉壺僑聯  周芳芳)

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統